Don DaDa - Pavian Records

Главная | Регистрация| Выход | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Z2Z, FыRыCH, БеZZумный 
Pavian Records » Русский Рэп » • Сибирский и Дальневосточный Рэп » Don DaDa (Dancehall / Reggae / Russia / Южно-Сахалинский раггамуффин)
Don DaDa
Z2ZДата: Суббота, 27.09.2008, 21:18 | Сообщение # 1
Резидент
Статус: Offline
В ожидании релиза маленькое промо.4REAL Production.Don DaDa

Code
Z2Z: ...какой регион нашей необъятной родины является для тебя местом рождения и проживания?

Don DaDa:  Местом жизни-рождения-проживания является само собой Сахалин, а конкретней Южно-Сахалинск.

Z2Z: Как ты можешь охарактеризовать своё творчество, музыку, которую ты делаешь? Точное определение?

Don DaDa:  Стиль-подача "жгучая певучая". А если по серьезней то текстовую сторону я бы охарактеризовал неким отечественным  "каншенс" со старослаянско-ветхозаветной основой, на которую уже накладываются современные вещи.

Z2Z: Как в родном городе относятся к такой музыке? Выступаешь?

Don DaDa:  Выступать то выступаю, от случая, а по по воду отношения я бы сказал, что поверхность нравится, а суть не усваивается. Народ ещё не особо подготовлен к смысловой стороне, мало думающих, много понтов.

Z2Z: Наверное с рэпперами на одной сцене?

Don DaDa:  Раньше было объединение 693, в котором были те самые рэппера о которых ты говоришь, выступали вместе, а сейчас выступаю один. Иногда пересекаемся на различных фестивалях.   

Бо: Рэпперы хорошо воспринимают эту музыку. Я имею в виду людей которые слушают музыку, а не смотрят телевизор. Разные стили не мешают сотрудничеству.

Z2Z: Ладно...вернёмся немного в прошлое...с чего началось твоё знакомство с музыкой? Я не говорю про первую прослушанную в детстве пластинку А.Пугачёвой, как у меня например...а про музыку, которая повлияла на тебя, на творчество?

Don DaDa: Вначале много лет назад я увлёкся рэп музыкой, очень нравилась суть, стиль и всё поверхностное. Слушал на тот момент ONYX, PUBLIC ENEMY, ну всё как у всех в то время. Спустя несколько лет появились пробные задумки, записи ещё в рэп-стиле, но у меня это не вызывало особого удовольствия и самоосознования то что это моё. Позже услышал о Раста, о рутс реггей, Блэк Ухуру, Боб Марли, Калча и многое другое...вот тут я нашёл суть. Вначале была как у всех пародия стиля жизни, одежды, пробовал в реггей себя по мелочи. Пара-тройка проектов была неудавшихся и понятно стало что надо всё самому делать. Ещё чуть позже услышал раггамаффин, дансхолл и нью рутс исполнителей- вот тут уже близко к сути стало). Сиззла Калонджи, Кэйплтон, Турбьюленс и многие многие другие. Углубился в раста культуру, работал над стилем как и на настоящий момент, новые фишки искать стал которые никто в стране ещё не пускал. Вникая в наши славянские корни начал сопоставлять их с сегодняшней жизнью...

Z2Z: Навскидку, без времени на размышления, три любимых исполнителя?

Don DaDa: Sizzla, Capleton, ну и сейчас Munga.

Z2Z: Что думаешь о рэггей культуре в России? Кого можешь выделить из исполнителей и вообще есть она (русская рэгги музыка) и какое будущее у российского рэгги?

Don DaDa: То что слышится где-то по теле-радио, или ещё где-то, это в основном жалкая пародия. А так существуют несколько исполнителей в нашей стране, я бы выделил следующих - это Bookaman, Jaskaz, Raggadigma, ну и ещё есть пара-тройка так не сооринтитруюсь. Будущее есть в любом случае, и оно должно быть своим, а не чужим.

Z2Z: Ну а о себе? Какие планы в будущем? Наверное надо ждать альбом?

Бо: Работа идёт. В ближайших планах микстэйп. На котором будут, как и сольные трэки Don DaDa, так и "близких нам по духу" людей... Всё это будет на 4REAL Production. И съёмки нескольких видео клипов. Забегая вперёд, скажу, что клип будет на песню "Пламя". И участие на нескольких релизах 4REAL Production.

Don DaDa:  Совместная работа с исполнителями и коллективами, в том числе и с разных стран. И само собой это не пройдёт незамечено для людей нашей станы. А также опять работа над своим стилем...

Z2Z: вопрос к Бо. Поподробней о 4REAL Production, о планируемых релизах.

Бо: 4REAL Production постепенно встающий на ноги лэйбл. На данный момент в нашем «арсенале»: Don DaDa, Bookaman и группа битмэйкеров ”ColdSteelMusic”. Из ближайших релизов уже упомянутый микстейп Don DaDa со Spliff Raida и сборник “Rezak: ColdSteelMuzik 0.1”. Ну и скоро откроется наш сайт…   

Z2Z: Микстэйп Don DaDa...вот это интересно. Что там будет? Старые песни, которые давно доступны в интернете? Или совершенно новый материал? И как это будет называтся?

ДаДа: В микстейп войдут новые и старые трэки,различные вещи-жестковатые,эксперементальные,мелодичные,вообщем разные штуки. Также там будут трэки людей с которыми идёт сотрудничество.Всю работы с микстейпом берёт на себя Spliff Raida, бывший участник 2Wicked2Live crew- Бодрый рагга,джангл DJ из Казани.Вообщем микстейп будет стоящим для прослушивания ценителями этого стиля.

Z2Z: Совместная работа с исполнителями и коллективами... как это будет выглядеть? С разных стран понятно что не на одной студии, а с нашими, русскими командами?

ДаДа: Совместная работа будет с Джасказом, Раггадигмой и Букаманом, каторый сейчас является исполнителем 4REAL Production, и с остальными участниками лэйбла. Не собираюсь ограничиваться только одним направлением музыки, так что будут совместки и с рэпперами. А в  плане музыки работа будет иди с группой наших битмэйкеров “ColdSteelMuzik”, с “Cutty Production” из Атланты и с Ochen`I из Латвии. Так же репетирую со своим лайв бэндом «З.O.O.»,которые хорошо ориентируются в живом исполнении...

My Space

Подборка трэков для ознакомления

ИзменникДата: Среда, 01.10.2008, 15:15 | Сообщение # 2
Майор
Прикольная группа!!! z2z какие там трэки? просто у меня некоторые есть

Безнадежный марш опускает руки и срывает крышу

Z2ZДата: Среда, 01.10.2008, 15:20 | Сообщение # 3
Резидент
сам уж не помню,так что качай biggrin

БАРМАЛЕЙДата: Четверг, 06.11.2008, 23:02 | Сообщение # 4
Дядька
biggrin

FыRыCHДата: Четверг, 06.11.2008, 23:54 | Сообщение # 5
ГлавФлудер))))
попались флудерасты???))))

В нашей комуналке - я круче всех метаю крышки и кидаю скалки =)

ВетерДата: Вторник, 20.01.2009, 19:28 | Сообщение # 6
Полковник
Не понравилось angry

Pavian Records » Русский Рэп » • Сибирский и Дальневосточный Рэп » Don DaDa (Dancehall / Reggae / Russia / Южно-Сахалинский раггамуффин)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно