| РАБЫ ЛАМПЫ |
| Z2Z | Дата: Среда, 20.06.2007, 11:06 | Сообщение # 1 |
 Резидент
Статус: Offline
| ПРО РАБОВ Я МНОГО МОГУ СКАЗАТЬ НАДЕЮСЬ ВЫ ТОЖЕ? Статья Грюндиг, Лелик, Леха…Алексей. Нас познакомил Лига, уже и не вспомню в каком году. Леха так и остался у меня в памяти, как вечно улыбающийся персонаж, за улыбкой которого, тем не менее, скрывался довольно одинокий, скорее непонятый человек. Я считал, и считаю, его гением. Это не просто яркое словцо, а довольно точное определение этого талантливого, во всех отношениях, человека. Всегда было интересно слушать его произведения. Иногда Грюндига так и перло, он мог позвонить ночью и прочитать, поделиться, только что написанным стихом или зарисовкой. Приятно было услышать это из первых уст, теперь я этим просто горжусь. Сейчас немного стыдно за то, что мы так много не успели сделать вместе, хотя планы были грандиозные. Помню все "олдскуловые" тусовки на ВДНХ на хатах, часто прогоняю те события в памяти. Что-то особенное было в то время, позитивное и теплое, не смотря на огромное количество спиртного. Лелик был всегда честен, откровенен и говорил правду в лицо, но это не звучало обидно, скорей ставило тебя не место. К его мнению прислушивались, стихам поражались, он буквально прыскал творческой энергией. Поначалу, признаюсь, я не до конца понимал, о чем тот или иной текст, видимо, надо было дозреть до уровня его понимания жизни. Однако, при всей серьезности тем, он относился к окружающей среде с иронией, с долей инфантилизма, но при этом, далеко не являясь ребенком. В сущности, это недопонимание и делало общение с Грюндигом еще более живым и интересным. С ним я отдыхал душой, хотя были и конфликтные моменты, но они секлись мгновенно еще на стадии зарождения и превращались в шутку. В последнюю нашу встречу, мы пили пиво на Китай-городе, Лелик сказал, что написал куплет на песню "Мы". Я обещал, как буду на местности, подскочить, обсудить, после чего мы разъехались.… Встретиться вновь уже было не суждено. ДЖИП: Первые шаги в Хип-Хоп мною были сделаны лет 12-13 лет назад. Точный год, честно говоря, не помню. О том, как появились "К.Т.Л. Ди Л.Л." я уже много рассказывал, поэтому здесь буду краток. Я танцевал в одной группе, Тюлень и Лось в другой - "Мальчишник". Так что дальше? А дальше Айс. Я его давно заметил. На вечеринках он был самым выразительным и приметным. Круто выделялся из общей массы белых рэпперов. Первая встреча К.Т.Л. (котлов) - она же должна была быть первой репетицией, кончилась мощной пьянкой. Несмотря на неудачные первые шаги в Хип-Хоп, первые трэки были уже записаны через несколько дней. И "котлы" сразу стали популярными чувачками. Мы тогда были самой сильной тусовкой. Нас постоянно окружали самые разные персонажи, начиная с роллеров, кончая скинхедами - самой крутой поддержкой на многих наших выступлениях. И как-то мы очень быстро, даже сами не заметили как, познакомились с Джа. Он стал для нас всем: едой, воздухом и богом. Тюленя распирало. Он писал, мы читали…Джа. Чуть позже по причинам, о которых я не хотел бы говорить, я смылся в армию. На этом как таковая закончилась история "котлов". Ребята не записали ни одного трэка. Они познакомились и даже подружились с более крутым "существом". И это знакомство было куда интереснее. Через 1,5 года я вернулся и, не без помощи моих друзей, сел. В принципе я никогда не сопротивлялся, даже наоборот, вел себя как прилежный ученик. Как вспоминаю тот период жизни, блевотина к горлу пробирается. Но в отличие от других "котлов" я продолжал читать, хотя внешне и на рэппера не походил, больше на хиппи из семидесятых. Работать приходилось очень мало. Только в тех проектах, в которые приглашали. И, конечно, мечтал о полноценном мощном проекте. Где-то подсознательно я знал и чувствовал, что должен появиться в моей жизни человек, который с моей помощью создаст этот проект. И этот человек не заставил себя долго ждать. Лига однажды сказал, что есть один персонаж, который хотел бы познакомиться со мной. Первый раз мы встретились у Лиги дома. "Джип, это Грюндиг; Грюндиг, это Джип". Одет он был так просто и в то же время с таким вкусом: майка в кленовые листья, чуть приспущенные неширокие джинсы, кеды, а в зубах он держал швейную иголку. Лелик по жизни жевал какие-то иглы. Лига рассказывал, откуда у Лелика появилась такая привычка. Раньше такими иголками Лелик подкалывал широкие джинсы к подошвам кроссовок, а так как после еды надо было поковыряться в зубах, то самое удачное было - воспользоваться этой иголкой. Мы познакомились. Лелик сказал, что давно является поклонником творчества Тюленя. Мы быстро нашли общий язык. Через несколько минут мы общались так, как будто знали друг друга много лет. Мало того, я сразу влюбился в этого человека. У него была такая чумовая улыбка и такой счастливый взгляд. Весь ее облик незамедлительно располагал к себе. На следующей нашей встрече мы уже думали, как назвать наш дуэт. Помимо нас при этом историческом событии присутствовали Лига, Sir-J и Симона. Лига, пока мы угорали со смеху, выдумывал идиотские имена для группы, сидел молча, опустив голову. Через несколько минут он выпалил поверх нашего смеха: "Рабы Лампы". Все засмеялись еще громче. Но я замолчал и остановил Лелика. Мы посмотрели друг на друга, и с этой минуты мы стали "Рабы Лампы". Ко мне это название сразу прилипло, как имя, данное родителями. Я почему-то принимаю его намного ближе и глубже, чем просто название группы. Мое "Я" стало "Рабы Лампы". Лелик сразу нарисовал наш лейбл. Этот знак навсегда останется в его легендарном и всем нам хорошо знакомом блокноте. А на следующий день Лелик дал мне не то стихи, не то тексты, которые он отложил из этого блокнота специально для группы. Я был потрясен красотой рифмы, смысловой нагрузкой, настроением, подстать моему. И самое интересное, я сразу знал как их надо читать. У меня никогда не возникало проблем с читкой его стихов, какой бы не была мелодия, сколько бы ударов не была композиция. Складывалось такое впечатление, что он писал специально для меня. Это было так близко мне, что я подумал, будто он видит меня насквозь. Да, лучше Лелика никто не писал и не сможет написать. Это факт. Первые два трэка мы записали у моего знакомого, который работал еще с "котлами". Он остался в глубоком шоке, а мы оба еще какое-то время не могли прийти в себя, не верили, что это сделали мы сами. Я и по сей день офигиваю от этих песен ("Одиночка", "Нет надежды впереди"). А теперь представьте себе реакцию людей, на нашем первом выступлении. В зале царило глубокое молчание. Никто за эти несколько минут даже не пошелохнулся. Народ никак не ожидал такого депрессионного тяжеляка, хотя перед нами работали D.O.B., у которых в репертуаре был такой хардкор, что мамочка дорогая… Вся московская рэп-тусовка приняла нас с жутким восторгом. Потом мы стали работать на другой студии с Мутантом. Там мы записали еще пару трэков, таких же гениальных, как и первые два ("Рабы Лампы", "TV shit"). Наша беда была в том, что мы предпочитали не выходить на сцену трезвыми, а в меру пьяными. Раз уж работать, то в дерьмо. Поначалу это забавляло и нас, и публику. Но вы срывали одно выступление за другим, и вскоре это всем надоело, и нас вообще перестали куда-либо приглашать. Но последнее наше выступление было абсолютно чумовым. Мы так завели публику, что весь зал ходил ходуном. Мы спрыгнули со сцены к публике и читали, окруженные толпой пацанов. Это было круто, мы были в ударе. Но на этой красивой ноте наша сценическая деятельность окончилась. Осталась лишь студия и наши отношения с Леликом, которые постепенно заходили в тупик. В моей жизни появился человек, из-за которого изменился мой взгляд на самого себя, на окружающий меня мир. Я понимал, что конец нас обоих, как и многих других, ждет один, и он будет не радостным. Лелик это тоже прекрасно знал, но по-другому, видимо, не хотел, и он меня прекрасно понимал. Однажды он сказал, что в жизни есть вещи, за которые надо бороться, и я открыл для себя эти "вещи". Мы стали встречаться все реже и реже, но часто созванивались. Точнее он звонил. Никогда в жизни себе не прощу, что был невнимателен к нему, не удосуживался лишний раз поднять трубку и набрать его номер. А он звонил часто, рассказывал о себе, читал свои новые стихи. Он вообще любил, когда его стихи читают и слушают. Наверное, тем он хотел больше рассказать людям о себе, о своем душевном состоянии, а я этого тогда еще не очень понимал. Лелик продолжал писать тексты и работать на студиях. Он так много стал сочинять, что даже не успевал записывать. Я знаю, он даже хотел купить диктофон. Помню его выступление в каком-то ДК. Лелик вышел на сцену один, поставил перед собой колонку, положил на нее свой легендарный блокнот и стал по нему читать под какой-то минус. Это продолжалось минут тридцать. Я был в восторге. Он безусловно гений. Мы продолжали записывать альбом. В основном всю работу проделывал Лелик. Когда я приезжал на студию и слушал новый минус, то не уставал удивляться, у него получалось все лучше и лучше. Вне студии мы встречались не так часто. Раньше мы все время тусовались у Лиги дома, но в эти дни его уже не было в России, нам с Леликом просто приходилось шататься по улицам. Иногда мы смотрели на луну и типо болтали с Лигой. А Лига нас типо слышал. После таких встреч я часто оставался на ночь у Лелика дома. Мы выключали свет, включали тихонько музыку и так, болтая, засыпали. В это время запись альбома подошла к концу. Последние трэки мы писали вообще порознь. Он свои слова в один день без моего присутствия, я - в другой. Позже созванивались и обсуждали проделанную работу. Так, например, была записана моя любимая песня "Последняя Ода". Для нашего совместного творчества и для жизни Лелика она действительно оказалась последней. Я помню нашу последнюю встречу. Мы договорились встретиться, но в назначенное время он не пришел, я немного подождал и пошел к Лиге (он уже вернулся). Вечером объявился Лелик. Мы посидели минут тридцать, не проронив ни слова, так зыркали телик. Потом ушли к нему домой и только по дороге разговорились. Дома мы обсуждали проект нового альбома "Рабов Лампы", читали тексты, послушали пару сэмплов. И вот сидели мы чего-то, терли, и я вдруг обратил внимание, что пропала эта его сияющая улыбка, стала она какой-то очень грустной. Тогда он сказал мне, что скоро умрет. После глубоко непродолжительного молчания мы еще о чем-то немного поговорили, но о чем не помню. Через две недели Лелик умер. © 2005, Rapway - портал русского рэпа История Рабов Лампы и Грюндига из уст Джипа ПИШИТЕ ЧТО ДУМАЕТЕ ПРО ЭТУ КОМАНДУ
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Среда, 20.06.2007, 14:11 | Сообщение # 2 |
 Pavian Records
| Конечно можем, легендарная группа чего уж тут говорить... Помимо альбома имеются трэки: Рабы Лампы - Жизнь такая Грюндиг и Купорос (Новый Завет) - Зачем Грюндиг feat. Мало Не Покажется, Медный и Груз - Каждый о своем Грюндиг feat. Слон (JazzTown) - Алкоты Рабы Лампы - Последнее Воскресение Рабы Лампы - TV Shit
Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
|
| |
| | |
| Z2Z | Дата: Среда, 20.06.2007, 14:19 | Сообщение # 3 |
 Резидент
| КНИГА ГРЮНДИГА - ДЕКАДАНС
|
| |
| | |
| БеZZумный | Дата: Среда, 20.06.2007, 17:30 | Сообщение # 4 |
 Трудно Быть Богом
| У меня есть КНИГА.... ЛЕЛИК R.I.P.......
Кто курит Ганджу по утрам, тот поступает мудро... ВНУТРЕННЕЕ ВНЕШНЕГО URAL BROTHERHOOD OLD SCHOOL RAPPAZ AND WEED SMOOKERS...
|
| |
| | |
| Z2Z | Дата: Пятница, 22.06.2007, 07:48 | Сообщение # 5 |
 Резидент
| Quote (iziskonaja) Помимо альбома имеются трэки: ЭТО ВСЕ ЕСТЬ А БОЛЬШЕ У НЕГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИЛО? Я ИМЕЮ ВВИДУ ГРЮНДИГА
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Пятница, 22.06.2007, 14:25 | Сообщение # 6 |
 Pavian Records
| Не знаю... но у меня больше ничего нет и ни о чем я больше не слышала... ну наверника у Джипа есть какие-нить демки.. Вообщем так нет...
Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
|
| |
| | |
| Z2Z | Дата: Суббота, 23.06.2007, 06:03 | Сообщение # 7 |
 Резидент
| У КОГОНИБУДЬ ЕСТЬ ВИДЕО С КОНЦЕРТА?
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 20:14 | Сообщение # 8 |
 Pavian Records
| У меня нету... хотя должно быть в нете по-любому какие-нибудь видюшки.. я даже где-то видела... поищу
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 22:13 | Сообщение # 9 |
 Pavian Records
| Рабы Лампы. Навсегда. Нельзя взвесить или объять то наследие, которое нам оставили Рабы Лампы. Потому что оно фактически неосязаемо. Я не говорю о дисках, кассетах или книгах. Я имею в виду то, что в них заложено: не форма, а содержание .................. Песенка короткая, как жизнь сама, Пропорхнёт она, как мотылёк-однодневка. Лишь переменка в твоей будничной жизни, Ты сам не заметишь этого момента... ...................... Вчера я в который раз включил «Это Не Б.» и опять убедился в постулате, что классические альбомы слушаются всегда актуально и именно классика неподвластна времени. Так уж получилось, что первый и единственный альбом Рабов Лампы не только у меня создал впечатление легендарности происходивший событий, когда понимаешь: вот оно, достижение рекорда, вот этот миг, который сейчас же исчезнет, и только память, как наиболее чувствительный элемент человеческого сознания, будет услужливо показывать картинки, наиболее остро врезавшиеся в мозг. Настолько стремительно было первое знакомство с творчеством Рабов Лампы, встреча с Грюндигом и известие о его смерти, что слова из песни «П.К.К.Ж.С.», вынесенные в эпиграф, кажутся пророческими, особенно когда осознаёшь всю скорость, с которой произошли события. У меня так было раньше лишь однажды, когда погиб Виктор Цой. Я, конечно, не пытаюсь их сравнивать, но параллель есть. В 1998 году я купил кассету-сборник «Hip Hop Top» - лучшие хип-хоп-команды Московской стороны. Купил в основном для того, чтобы узнать субъективное мнение M-Side Promo (издатель сборника), кто же является лучшими рэпперами в Москве. Каково же было моё удивление, когда я, ознакомившись со списком участников этой компиляции, не обнаружил ни одного известного мне названия. Кто же они - неизвестные, но при этом лучшие? Второе удивление, в этот раз уже граничащее с изумлением, я испытал, когда услышал неизвестную мне ранее группу Рабы Лампы. Удивительно было всё: название, исполнение, текст, музыка и общее впечатление. С таким посылом я столкнулся впервые и был поражён. Остальные команды с этого сборника как-то быстро «потерялись» на их фоне. Кто они такие, и есть ли у Рабов ещё песни? Вот главные вопросы, на которые я искал ответы, покупая новые сборники и «вылавливая» на них другие треки этой группы. Картина несколько прояснилась, когда мне в руки попались первые выпуски журнала «Rap-Пресс» и самое главное - альбом «Это Не Б.». Запись была хреновая (кассета с магнитной плёнкой), но вскоре я с большим трудом достал лицензионный выпуск, который привезли из Москвы. Обложка, на которой был изображён подросток, «задвигающий» себе «баян», тоже производила впечатление. А заглавный трек «Это Не Больно» давал уверенность в том, что исполнители с проблемой наркомании знакомы не понаслышке. Изучив все составляющие и проанализировав информацию о состоянии русского рэпа в России, я сделал для себя вывод: Рабы Лампы в тот момент были если и не номер один в России, то в пятёрке лучших точно! Тогда полноценных альбомов было не так много, как сейчас, и те, что выходили, были на вес золота, но это не главное. Главным было то, какой эффект оказало творчество Рабов Лампы. Потрясающая, пронзительная лирика, наполненная очень яркими и запоминающимся образами, метафорами и словосочетаниями, которые рисовали в сознании картины настолько яркие и чёткие, как будто ты тут же переносился в мир исполнителей. Такого я раньше ни от кого в русском рэпе не испытывал, и это сильно впечатляло. В значительной мере усиливала воздействие и музыка, которая настолько органично обрамляла текстовую часть альбома, что это создавало полный баланс взаимодействия всех песен альбома. Тяжёлые, жёсткие биты, жирный и полный бас, минимальная в меру, но от этого ещё более запоминающаяся мелодика каждого трека, - всё вместе превращалось в такую гармонию, что кажется: ещё какой-нибудь звучок, и это уже будет лишним, ненужным, нарушающим идиллию построения песни. Об исполнении Джипа и Грюндига разговор отдельный. Экспрессивная, с надрывом читка Джипа вполне на уровне контрастировала с мягкой, как бы на «обломе» читкой Грюндига, при этом опять же наблюдалась общая гармония исполнения. Грюндиг - основной автор большинства тестов, настолько чётко адаптировал свои стихи для исполнения Джипом, что тот, по его словам, чувствовал, как будто он специально писал их под него. Настолько близко это было к настроению Джипа (как будто он видел его насквозь), настолько красивы были рифмы и смысловая нагрузка, что у Джипа никогда не возникало проблем с читкой под любую мелодию и темп песни. Познакомились Алексей-Грюндиг и Маским-Джип у общего знакомого Андрея-Лигалайза дома. Лига просто представил их друг другу, он же и придумал название будущего формирования. Грюндиг подыскивал себе напарника в свой проект, а у Джипа к тому времени был опыт работы в команде К.Т.Л. Ди Л.Л., которая была уже хорошо известна в московских рэп-группировках, а остальной стране знакома в основном по песне «Мой Каждый Новый День». С первой же встречи Джип и Грюндиг, что называется, нашли друг друга. Они сразу начали разговаривать на одном языке, как старые знакомые, которые знают друг друга уже много лет. Может, именно этот факт оказал своё главенствующее влияние на то, как стали в дальнейшем развиваться события. Первые два трека «Одиночка» и «Нет Надежды Впереди» они записали у знакомого Джипа, который в своё время работал с К.Т.Л. Ди Л.Л. Эффект от записи превзошёл все ожидания. Такого не ожидал ни звукорежиссёр, ни сами участники группы. Вскоре после этой записи Рабы Лампы впервые выступали на публике. Они вышли на сцену после D.O.B., которые всегда валили хардкор и тяжеляк (андеграунд - это призвание или положение обязывает). В итоге во время выступления Рабов Лампы и некоторое время после него, публика хранила глубокое молчание - настолько все были поражены тем, что представили Джип и Грюндиг. Они сразу же стали известны в рэп-кругах Москвы. Уже на другой студии Рабы Лампы вскоре записывают ещё два трека: «Рабы Лампы» и «TV Shit». Основную работу по записи альбома осуществляет Грюндиг - от написания текстов, музыки до общей концепции, идеи воплощения и так далее. В результате основная студийная работа прошла в 1997 году, и вскоре в свет вышел их грандиозный альбом «Это Не Б.», который оказал весьма заметное влияние на тех, кто интересовался рэпом. Он поставил такую планку, которую до Рабов Лампы никто ещё не ставил. Трудно сказать, является ли этот альбом прообразом или предтечей той психолирики, что впоследствии принесли с собой Каста, Смоки Мо и другие группы и исполнители. Ясно одно: стихи (именно стихи, а не тексты песен) этого альбома являются одними из «жемчужин» русского рэпа за всё время его существования. Некоторые могут упрекать Рабов Лампы за излишний «мрачняк и депрессняк», но общей картины это не изменит: качество лирики до сих пор остаётся на таком высоком уровне, до которого большая часть современных русскоязычных рэп-групп в СНГ просто не «дотягивает». В 1999 году на самом сильном по составу участников фестивале «Rap-Music» я познакомился с Грюндигом. Я уже повстречал своего «тёзку» Sir-J и искал встречи с Грюндигом, чтобы выразить своё уважение и признание его таланту. Когда нас представили друг другу, я увидел улыбающегося парня на пару лет моложе меня, который разговаривал, немного растягивая слова и всем своим видом выражая благодушие. На свет тут же была вытащена полуторалитровая бутылка нашего местного пива «Янтарь», которую мы везли из дома специально для «дорогих гостей». В этой фестивальной кутерьме нормально пообщаться не удалось, но автограф и фото на память я получить успел. Я его тогда спрашивал о том, когда же выйдут новые темы от Рабов Лампы. Он отвечал, что работа в этом направлении ведётся, хотя и не так интенсивно, как раньше. Последней записью группы Рабы Лампы в классическом составе стала совместная песня с группой Ю.Г. и Sir-J «Последняя Ода» - опять мистика и совпадение. Для Грюндига эта запись стала действительно последней одой. 12 июня 2000 года «депрессивный романтик» Алексей Перминов умер. Мне об этом сообщил Сынтя из C.L.C., проживающий в Луганске, у которого была налажена прямая связь с журналом «Rap-Пресс» и лейблом Rap Records, выпустившим альбом Рабов Лампы. Я сперва не поверил, несколько раз переспрашивал. Нет. Нет, нет. Ну как же?! Не может быть такого! Он ведь обещал, что скоро должны быть новые песни - я же так их ждал! Одна из немногих по-настоящему любимых мной групп. И тут такое. Может, это всё-таки ошибка? Вот она, трагедия в своём самом жестоком проявлении: тот, кого ты любил и уважал, покидает этот безжалостный ко всем живущим мир. Прямая аналогия, почти слово в слово, с песней «Это Не Больно» - опять мистика, чёрт бы её побрал! Жизнь продолжалась, но уже без Грюндига. Вполне понятно, что вопрос заменить его (если такое вообще можно представить) в команде Рабы Лампы даже не ставился. У Грюндига была идея в дальнейшем попробовать сделать электронный проект, эту идею под названием Рабов пытался воплотить Джип вместе с Михаилом Гуманковым. Было записано 4 песни на стихи Грюндига, но народ их не воспринял, и Джип высказывал сомнения в целесообразности того, что он сделал. Надо отдать должное Джипу: он никогда не пытался спекулировать на имени своего друга и в открытую признавался, что проект Рабы Лампы - это сольный проект Грюндига, куда его пригласили в качестве бэк-MC, как сейчас говорят. В 2001 году руководители Rap-Records Крыж и Дайм принимают решение провести ремастеринг и переиздание альбома «Это Не Б.», добавив в него несколько совместных песен с другими коллективами, а также разместить между треками архивные диктофонные записи с голосом Грюндига, так называемые междусловия. Специально к этому событию была записана песня-трибьют «Посвящение», в которой приняли участие члены D.O.B. Community, Ю.Г., Nonamerz, Лигалайз, Джип и другие исполнители лейбла. В оформлении диска были использованы рисунки и фрагменты рукописей Грюндига. В том же 2001 году на средства родителей и многочисленных друзей Алексея Перминова небольшим тиражом была выпущена книга его стихов под названием «Мой Декаданс», состоящая из трёх частей: «Последняя Осень Эпохи», «Сердце В Заплатках» и «Мистика Слога». В дальнейшем Джип плотно влился в ряды D.O.B. Community и выпустил в их составе в 2001 году альбом «Сто Преград Преодолев», на нём же появилось последнее междусловие Грюндига. А в 2004 году Джип выпустил свой сольный альбом «Здесь Был Я». Что же касается Грюндига, то, как бы это кощунственно ни звучало, многие сравнивают его талант и творчество с 2Pac. Это нельзя назвать стереотипом или истиной в последней инстанции, но вполне возможно, что если 2Pac для Америки был своеобразным «чёрным мессией», то для рэпперов постсоветского пространства Грюндиг явился одним из пророков. Нельзя взвесить или объять то наследие, которое нам оставили Рабы Лампы. Потому что оно фактически неосязаемо. Я не говорю о дисках, кассетах или книгах. Я имею в виду то, что в них заложено: не форма, а содержание. И то, что это попадает прямо в сердце и душу, означает лишь то, что авторам удалось достичь своей мечты и покорить вершину - своим творчеством зажечь огонь и найти отклик у людей. А иначе зачем что-то делать? Не знаю, хорошо это или плохо, но Рабы Лампы были в своём роде неповторимы. Такими и останутся. Навсегда.
|
| |
| | |
| ДЕГ | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 23:24 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| ПККЖС допета.... ПККЖС допета.... ПККЖС допета.... ПККЖС допета.... ПККЖС допета.... ПККЖС допета.... а жаль...
парам-пам-пам
|
| |
| | |
| БеZZумный | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 23:49 | Сообщение # 11 |
 Трудно Быть Богом
| Тви Щэт..... я реально уже 1.5 года телек не смотрю.... и вааще у меня все пиздато.... Лёлик RIP....
Кто курит Ганджу по утрам, тот поступает мудро... ВНУТРЕННЕЕ ВНЕШНЕГО URAL BROTHERHOOD OLD SCHOOL RAPPAZ AND WEED SMOOKERS...
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 23:54 | Сообщение # 12 |
 Pavian Records
| Quote (БеZZумный) я реально уже 1.5 года телек не смотрю аааа... я тож очень редко....
|
| |
| | |
| Z2Z | Дата: Вторник, 26.06.2007, 03:19 | Сообщение # 13 |
 Резидент
| спасибо за статью бля,проняло
|
| |
| | |
| ДЕГ | Дата: Среда, 27.06.2007, 07:59 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (БеZZумный) Тви Щэт..... ага. я тоже уж года три не смотрю. но это скорее благодаря тому что есть комп и куча других дел, а не из-за того что Лелик ТВ щет написал...
парам-пам-пам
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Среда, 27.06.2007, 18:14 | Сообщение # 15 |
 Pavian Records
| Quote (ДЕГ) ага. я тоже уж года три не смотрю. но это скорее благодаря тому что есть комп и куча других дел, а не из-за того что Лелик ТВ щет написал... Да у меня тоже из-за этого, времени на телек не хватает просто)
|
| |
| | |
| ДЕГ | Дата: Четверг, 28.06.2007, 00:23 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| iziskonaja, ага. жизнь как ни крути, еще сложнее и жесче чем лирика Грюндика...
парам-пам-пам
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Четверг, 28.06.2007, 01:45 | Сообщение # 17 |
 Pavian Records
| Естественно! Она штука такая: сложная..
|
| |
| | |
| ДЕГ | Дата: Четверг, 28.06.2007, 09:55 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| какая такая штучка?
парам-пам-пам
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Четверг, 28.06.2007, 16:06 | Сообщение # 19 |
 Pavian Records
| Вот такая интересная и непредсказуемая
|
| |
| | |
| Z2Z | Дата: Пятница, 29.06.2007, 05:58 | Сообщение # 20 |
 Резидент
| Quote (iziskonaja) Вот такая интересная и непредсказуемая НЕЗНАЙ,НЕЗНАЙ НО ПОНИМАЙ
|
| |
| | |
| ДЕГ | Дата: Пятница, 29.06.2007, 10:17 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| иместами частенько приятная
парам-пам-пам
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Пятница, 29.06.2007, 22:39 | Сообщение # 22 |
 Pavian Records
| Это точно
|
| |
| | |
| ДЕГ | Дата: Суббота, 30.06.2007, 17:13 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| "ой, девочки, как трудно жить" (с) Р.Л.
парам-пам-пам
|
| |
| | |
| Царь_Обезьян | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 21:43 | Сообщение # 24 |
 Расстрел
| Грюндиг feat. Мало Не Покажется, Медный и Груз - Каждый о своем Грюндиг feat. Слон (JazzTown) - Алкоты Рабы Лампы - Последнее Воскресение Можно залить куданьть? Кстати я тоже один из 700 счастливых обладателей книги))
Недавно прослушанные мною композиции:
|
| |
| | |
| iziskonaja | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 21:56 | Сообщение # 25 |
 Pavian Records
| Царь_Обезьян, готово, лови: http://pavianrecords.ifolder.ru/2766019
|
| |
| |
|