Интервью Мука "Бла-бла-бла о Бланже и Дереве Жизни" - Pavian Records

Главная | Регистрация| Выход | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: iziskonaja 
Pavian Records » Артисты Pavian Records » Интервью » Интервью Мука "Бла-бла-бла о Бланже и Дереве Жизни"
Интервью Мука "Бла-бла-бла о Бланже и Дереве Жизни"
iziskonajaДата: Вторник, 12.06.2007, 06:04 | Сообщение # 1
Pavian Records
Статус: Offline
Интервью Мука "Бла-бла-бла о Бланже и Дереве Жизни"

"Ритм-У", "Дерево Жизни" и "Бланж" - уникальные группы. Все, кто интересуется отечественным хип-хопом хотя бы лет 5-6, думаю, согласится нераздумывая. Когда в середине 90-х все старались выглядеть и звучать как можно злобнее, Деловой, Звонкий и Мук выглядели белыми воронами со своим позитивом и чудесной мелодикой. Сегодняшний наш герой записывался с первой группой, создал вторую и ушел в третью. Несмотря на всеобщий респект, узнать, чем же живет и что думает о том, что было и есть, один из самых ярких мс нашей страны, было трудно. Сегодня мы восполняем этот пробел.

Окраина Москвы - станция метро "Улица Подбельского". Явно мало спавший Мук встречает у выхода. Хотя уже светит солнце, но все еще прохладно и он ежится в куртке.

Яркое здание, в котором торгуют всем, чем можно. Слева притулился "Ростикс", в котором за какао и пивом мы и попытались выяснить, что такое "Бланж", откуда он взялся и почему его почти нет.

Разглядев в обложке сборника "Yolka 2005" информацию о скором выходе альбома "Бла Бла Бланж", интересуюсь, все ли готово к выпуску.

- Ну немного осталось записать. Трека 4 - говорит, подумав, Мук. - Всего будет, наверно, 12.

- А что так долго? Лет восемь ведь группе, наверно?

- Ну как... С конца 1999. 6 лет. И два года Мелкий был в армии, я только одну песню записал за это время - "Хмель как меч".

- Мне кажется, ты развиваешься в своем творчестве от позитива к негативу.

- Ну да. Правда, плохого я в этом не вижу. В "Дереве жизни" действительно совсем другой подход был.

- У тебя другое настроение было?

Там такая позиция была - делать исключительно позитив, а-ля "Ритм-У". Особо серьезные темы даже не затрагивались. А здесь, в "Бланже", что хочу, то и делаю. Но опять же - без мата, без всего такого...

- А в "Дереве", получается, делал не то, что хотел?

- Ну.. то, но не всегда. Например, в песне про любовь участвовать отказался.

- А что так? Тема не близка?

- Да нет, близка. Мы даже сейчас хотим возродить "Дерево Жизни".

- А тебе не кажется, что хорошо стартанув, "Дерево" как-то забуксовало. Проект Звонкого в Bad.B Alliance - "Алкофанк" так и не реализовался. "Сценокардия" Делового тоже.

- Я согласен. У каждого свои амбиции были. Но сейчас опять хотим попробовать. Народ интересуется. Звонкий предложил записать что-то новое. Я сразу согласился, потому что его вокал и талант меня всегда привлекли.

- А лидер у вас был?

- Я создавал "Дерево Жизни". А в итоге, думаю, им стал Звонкий. Но особого ничего не было. Каждый сам себе текста писал.

- А то, что сейчас декларирует Деловой, тебе близко? Вегетарианство и т. д.?

- Нет. Мне все равно. Мы разные люди, разные характеры. И даже когда мы вместе были, слушали "Fugees" и так же, как они, четко разделяли роли.

- В какой момент тебе захотелось перестать быть "деревом"?

- Нуу, (хмыкает) в тот момент, когда меня выгнали из группы.

- Выгнали?

- Да. Выгнал собственно наш тогдашний продюсер - Вова Ферапонтов. А ребята промолчали. Из-за денег. Хотя скосили на то, что я типа опаздываю или там выпивши на репетицию приходил.

- Неужели были такие деньги?

- Я вот тоже не считаю, что были...

- Обида есть?

- Уже все равно. Меня интересует талант Звонкого как музыканта. Поэтому никаких обид.

- Кстати, что такое "бланж"?

- Синяк.

- Это на каком?

- Это на жаргонном. Не в смысле "алкаш", а под глазом. Ну вот смотри - Мук показывает на абстрактную картинку на стене кафешки. Там в цветных пятнах угадывается лицо мужика с пребольшим синячищем под левым. - Спонтанно назвали. Стояли на лавочке, пили пиво и решили так назвать.

- Мелкий откуда появился?

- Ну он был поклонником "Дерева Жизни", всегда интересовался. Показывал мне текста, они меня заинтересовали. И вкусы у нас совпадали. И когда я ушел, решили вместе что-то делать.

- Вы тоже резво начали. Взяли первое место на Rap Music, потом выпустили несколько треков и куда-то пропали.

- Даже не знаю. Возможно, отсутствие какой-то продюсерской деятельности, отсутствие денег на студию.

- А может вам нужен какой-то сильный человек, который будет брать вас за шкирку и тащить в студию? Вот Бледный, например (он сидит рядом).

- Он такой. Он, собственно, и является нашим администратором.

Бледный со смехом открещивается от звания администратора. Я, - говорит, - друг.

- Не было у вас обид за то, что дали первое место, а не Гран-При на Rap Music?

- Что-то такое было. Но на другом фествивале нам вообще дали какое-то место из-за того, что группа "Братья Наличные" не приехала, т.е. уже было решено, что им дадут что-то.

- А Касту вы тогда знали?

- Привез нам человек из Ростова и сказал: "Русский Wu-Tang". Потом они Деловому подарили кассету.

- А как получился ваш совместный трек "Людям вряд ли"?

- Это была моя идея. Каста мне понравилась своей харизмой. Мы пообщались и решили сделать что-то вместе. И как-то раз я ехал в электричке, читал Стругацких и нашел что-то на тему высшего разума. Записал свой куплет и отправил Влади.

- Ходили слухи, что после того как ты услышал "Громче воды, выше травы", ты решил оставить рэп вообще. Брехня?

- Брехня.

- А предпосылки к таким слухам были?

- Вообще-то, да. Мелкий ушел в армию. настроения не было, вдохновение уходило. Я за 2 года записал всего 1 трек. Не было идей. Не было желания. В какой-то момент даже перестал слушать рэп.

- Откуда ты берешь темы? Книги, жизнь?

- По-разному. И из книг и из жизни.

- Есть треки, за которые стыдно?

- Только те, что были до "Бланжа". Понимаешь, сейчас слушая треки "Дерева" я понимаю, что многое мог бы сделать лучше. Когда выпускали переиздание альбома на диске и взяли мой сольный трек "Меня зовут Мук", я знал, что на студии есть версия в три раза лучше.
- То есть ты никакого отношения не имел к переизданию?

- Нет, никакого.

- Чему ты радуешься?

- Умным людям. Умным книжкам.

- Ты очень медленно работаешь. С чем это связано?

-Хочется рабоать только по вдохновению, по желанию. Можно сесть и заставить себя написать текст про весну или про что-то еще, но не хочется. И потом, не хочется стыдиться за свое творчество. Это все-таки хобби, а не работа. Если надо могу и раз в полгода записывать песню. Главное, чтобы она выстрелила.

- А какой для тебя показатель "выстрела"?

- Я вижу по реакции людей. Даже если есть негативная реакция. И насколько это самого меня качает.

- У альбома будет какая-то концепция?

- Нет, наверно. Там ведь треки и старые и новые. Но даже свежие треки имеют задумку очень старую.

- Ты записывался с Туши Свет, с Sir-J, с Иезекиилем, т.е. с людьми, у которых есть своя четкая позиция.

- Да. мне сейчас такие люди близки. Талантливые люди.

- Есть мечта, связанная с творчеством?

- Наверно, иметь собственную студию. Записать какой-нибудь хитяру, который бы всем запомнился. Чтобы его передавали из рук в руки.

- А начинал ты заниматься рэпом с такими же целями? Для девочек?

- Да нет, не с такими. Я сначала просто помогал "Дереву" с текстами. Потом поучаствовал в одном треке. Я сразу был нацелен на то, чтобы удивить читкой. Мы же со Звонким барабанщики и хорошо чувствуем ритм. Старались цеплять народ фишками. Нет, не для девочек. Наоборот, больше вдохновения, когда с ними ссоришься.

- Есть у тебя такие песни, после ссоры?

- Скорее всего, нет. Мне за них стыдно.

- "Дерево Жизни", наверно, вторая группа после "Bad Balance", которая нравилась не только рэперам, но и обывателям. Ориентировались на это?

- Специально ничего не делали. А на рэпперов я и сейчас стараюсь не ориентироваться. Одна девушка рассказывала, как она пришла в гости, а там панки под "Словесный поединок" стриптиз устраивали. Никогда не хотел понтоваться, как многие рэпперы, героя-любовника изображать и женскую аудиторию обижать. Ненавижу пафос. Быть ближе простым людям - вот, что надо. Никогда не смеялся над молодыми, пусть даже они идут не совсем той дорогой.

- Вы красили лица и одевали костюмы для выступлений.

- Да, я считаю, что придать театральности на концерте никогда не помешает. Для шоу, особенно для сольного, это нужно.

- Но выступать, судя по всему, нечасто получается?

- Да, нечасто. "Бланж" дальше Зеленограда и Лобни (города под Москвой - прим.) не выезжал.

- С Мелким ссоритесь?

- Очень редко. Если только творческие споры. Но мне настолько нравится его позиция, что почти никогда не ругаемся.

- Есть планы на будущее группы?

- Не люблю загадывать. Все зависит от того, как воспримут альбом, хотя понимаю, что это неформат.

- На альбоме кто-то будет помогать?

- "Ближний круг" из Ростова. "Отрицательное Влияние". "Искусство души безобразной". Мне часто приходят предложения сделать что-то совместное, но не всегда это интересно. Хотя я всегда готов записаться с молодыми, неизвестными.

- Что было в "Дереве", почему их до сих пор помнят?

- Свое настроение, smooth. Очень музыкальная группа, позитивная. Мы отличались своим речитативом от всех. А может, у кого-то ностальгия.

- Можешь побещать своим слушателям, что будешь более продуктивно работать теперь?

- Более...

- Ну хоть пару раз в год.

- Да. Не знаю, как "Бланж" или как "Дерево Жизни", но будем работать больше.

Руслан Муннибаев.

(источник - www.rap.ru)

Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..

I1GoДата: Четверг, 12.06.2008, 15:42 | Сообщение # 2
Минус Один
так и не дождались мы альбома группы Бланж.

Рыбинский Рэп

JinoДата: Четверг, 28.08.2008, 00:37 | Сообщение # 3

surprised нового альбома не будет? cry

FinnДата: Пятница, 26.12.2008, 13:43 | Сообщение # 4

жаль что так и не появился альбом.....

Z2ZДата: Пятница, 26.12.2008, 14:05 | Сообщение # 5
Резидент
мне кажется что альбом всётаки мы увидим,как подвернётся случай...тушики то воть выпустили

РассказчикДата: Вторник, 30.12.2008, 12:40 | Сообщение # 6
Дерево Жизни НАВСЕГДА
Дай Бог, дай Бог...

AlmazzzДата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:13 | Сообщение # 7
Dabl Van
ХЗ, у Андрюхи Бледного надо будет спросить... Он с Муком контачит как-то дл сих пор, на сколько мне известно...

voiceДата: Среда, 16.09.2009, 15:41 | Сообщение # 8
Рядовой
эх так ничего нового и нет(((

mambaДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:53 | Сообщение # 9
Подполковник
Да наверное и не будет.В интервью ХХ от первого лица(2007 г. вроде) он говорит что ваще будет сольник писать,скоро 3 года,где сольник???

Вот белый лист,охота нам написать на нем свое хоть что-то,пускай возьмет других зевота!!!

kosmos-irbit87Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:14 | Сообщение # 10
Генерал-майор
да, Мука хотелось бы услышать, пожалуй самый ожидаемый чел из представителей так называемой второй волны хопа

НУ А ПОКА ЭТОТ ДОЖДИК МНЕ ОМЫВАЕТ ПОДОШВЫ КОМУ ПОГОДУ ПОПРОЩЕ ПО МНЕ ТАК ПУСТЬ ТАКАЯ ПОЛОЩЕТ ТЕ ПРОСПЕКТЫ И ПЛОЩАДИ ПОКА 05 НАПОЛНЕНА ДРОЖЖАМИ ПОКА ПАЛЬЦЫ ФИЛЬТРОМ ОБОЖЖЕНЫ ПОКА БОЖЕ НАБЛЮДАЕТ СВЫШЕ Я ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ДЫШУ ЧУВСТВУЯ УЛИЧНЫЙ РИТМ И ШУМ

vovzikДата: Воскресенье, 29.11.2009, 04:16 | Сообщение # 11
Рядовой
ПАРНИ олд скул конечнго !!!!!!!!!!,но я могу сказать что "те дни" сказать качает намного cool cool cool cool cool cool

Добавлено (29.11.2009, 04:13)
---------------------------------------------
парни без обид я за класик ди джей ди мак,МОЯ МОЛОДОСТЬ,НО ГУФ КАЧАЕТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (29.11.2009, 04:16)
---------------------------------------------
ответте КТО НИБУДЬ ЗА ЭТУ ТЕМУ,БУДУ РАД УСЛЫШАТЬ КРИТИКУ!!!!!!

mambaДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:58 | Сообщение # 12
Подполковник
Quote (vovzik)
парни без обид я за класик ди джей ди мак,МОЯ МОЛОДОСТЬ,НО ГУФ КАЧАЕТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Гуф мож и качает,но ума не прибавляет.

biggrin :D biggrin

И причем тут Гуф в теме про Мука?

Вот белый лист,охота нам написать на нем свое хоть что-то,пускай возьмет других зевота!!!

Сообщение отредактировал mamba - Понедельник, 30.11.2009, 12:59

petrov-vodkinДата: Среда, 23.12.2009, 18:01 | Сообщение # 13
Сержант
Интервью с Муком - 2009 года! Точно!

Бульбуляров

whiteДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:58 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (mamba)
Гуф мож и качает,но ума не прибавляет.

точно! biggrin

ДЛЯ НИХ ТЫ ПЛОХОЙ , - ПЛОХОЙ ПОКА ТЫ ЖИВОЙ
НО ВРАЖЕСКИЕ ПЛАНЫ СЛОМАЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ .
ЗНАЙ! ТЫ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ТАК ПОСТУПАТЬ
ЧТОБЫ ПОТОМ УДАРА В СПИНУ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ

OLD SCHOOL НАВСЕГДА!!!

Pavian Records » Артисты Pavian Records » Интервью » Интервью Мука "Бла-бла-бла о Бланже и Дереве Жизни"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно