Группа из трех человек (Деловой, Звонкий, Мук) начала свое существование в середине 1996 года. Коллектив сформировался не сразу. Задолго до возникновения идеи создать трио, не подозревая друг о друге, пробивали себе дорогу на сцену две команды - "Ритм-У" (Звонкий, Автобус) и "Деловые" (Деловой, Ден), а также над сольными песнями работал Маленький Мук. Но Всем троим хотелось одного - создать группу непохожую ни на одну из тогда существовавших.
На одной из вечеринок, проходивших в то время популярном среди молодежи клубе "Мегаденс", произошло историческое знакомство Делового с Маленьким Муком и Звонким. Начав тусоваться вместе никто из них не думал что уже через год-полтора канет в лету группа "Деловые", а чуть позже начнутся крупные разногласия между Звонким и Автобсуом.
После развала "Деловых" сам ДЕЛОвой не собирался бросать то, во что вкладывал столько энергии и времени. И предложил Муку записать совместную пробную композицию. Мук заинтересовался идеей и предложил название для проекта - "Дерево Жизни". К тому времени, как песня была практически готова, обоим казалось, что в ней не хватает оригинальности. Так был приглашен на участие в песне Звонкий, который по большей части читал не рэп, а раггу. В итоге записанная пьеса как раз оказалась непохожей ни на одну из записанных кем-либо ранее.
Поскольку разногласия между Автобусом и Звонким зашли слишком далеко, они приняли решение расстаться. Таким образом Дядя Звонкий стал неотъемлемой частью окончательно и навсегда сформировавшейся группы под названием "Дерево Жизни".
Принципы: Читать исключительно на русском языке. Не использовать в песнях мат и сленг. Брать минимум сэмплов.
Группы, сподвигнувшие на творческую деятельность: Мук - GraveDiggaz, the Roots, Wu-tang clan Деловой - Bone Thugs 'n' Harmony, Pharsyde, A T.C.Q., Fugees Звонкий - Black Uhuru, Snow, Fu-Shnickens
После выпуска альбома группа потихоньку начала распадаться. Мук сдружился с Мелким и они создали группу Бланж (www.blanzh.ru), Деловой пытался организовать проект под названием "Посторонним В." с участием Соленого из группы "НЕобходиМЫЕ ВЕЩИ" и Крошкой Ру и проект "Деловой и все все все" в который хотел заманить Звонкого, Мука, Соленого, Криптона. Так же имел место быть проект "Не Может Быть!" в котором приняли участие Деловой, Loco и Соленый. В итоге все это развалилось и Деловой создал проект под названием Сценокардия.
В 2005-м году группа "Дерево Жизни" возобновила работу над новыми песнями. Так же планируется новый альбом.
Трэпанация Ч-рэпа выпуск 8 - Дерево Жизни - Навсегда
1. Вторжение 2. Прогулки По Москве /850/(Деловой, Мук, Д.Звонкий, Настя) 3. Окна (Д. Звонкий, Мук) 4. Страшная Сказка (Д.Звонкий, Деловой, Мук, Аня) 5. Загадки В Темноте (Деловой, Д.Звонкий, Мук) 6. Первый Последний (Деловой, Мук, Д.Звонкий) 7. За Столом 8. Депрессия (Мук, Д.Звонкий, Деловой) 9. Ты Не Знал... (Д.Звонкий, Деловой) 10. Песня О Том, Как Любовь Может Пагубно Отразиться На Здоровье (Настя, Деловой, Д.Звонкий) 11. До Встречи !!!
Дерево Жизни Навсегда (переиздание)
1. Дерево Жизни Навсегда 2. Вторжение 3. Прогулки По Москве /850/ (Деловой / Мук / Звонкий / Настя) 4. Окна (Звонкий / Мук) 5. Ты Не Знал (Звонкий / Деловой) 6. Меня Зовут М.У.К (Мук / Звонкий) 7. Страшная Сказка (Звонкий / Деловой / Мук / Аня) 8. Газ Горит (Звонкий / Деловой) 9. Первый - Последний (Деловой / Мук / Звонкий) 10. За Столом 11. Депрессия (Мук / Звонкий / Деловой) 12. Делу Время (Деловой / Звонкий) 13. Загадки В Темноте (Деловой / Звонкий / Мук) 14. Про Любовь /Песня о том, как любовь может пагубно отразиться на здоровье/ (Настя / Деловой / Звонкий) 15. До Встречи 16. Депрессия (Инструментал) 17. Ты Не Знал... (Инструментал)
Группа Дерево Жизни появилась на московской рэп-сцене - в начале 1997 года. В состав группы входили: Дядя Звонкий (Андрей Лысков), Деловой (Алексей Мартынов) и Мук (Александр Ильиных). Практически не “раскрутившись”, они занимают первое место на ежегодном фестивале Rap-Music (1997). Еще задолго до Дерева жизни, в 1992 году, Звонкий создал группу “Ритм У”, считавшейся одной из лучших групп по части считки. Первый альбом был записан в домашних условиях на катушечный магнитофон. К его записи Звонкий привлек своего друга Автобуса (Максима Кадышева). В записях были использованы такие инструменты как гитара, ксилофон, перкуссия, треугольники и даже самодельные марокассы. Сами же участники тоже хорошо владели музыкальными инструментами: Звонкий играл на клавишах, а Автобус - на барабанах. Вскоре участники Ритм У узнали о студии Павиан Рекордс и перешли туда. В это же время они знакомятся с Муком. Его очень заинтересовало то, чем занимаются ребята; он ходил с ними на студию, показывал свои текста, говорил: “Я тоже хочу писаться”. Тогда-то он и придумал название Дерево Жизни для своего проекта. Но один браться за него не решался. Тут как раз подвернулся Деловой, с которым вся компания тусовалась в клубе Мегаденс. Решив работать вместе как Дерево Жизни, Мук и Деловой попросили Дядю Звонкого зачитать им в одной тележке “рагу”. Как раз в то время у "Ритм У" начались проблемы с директором Павиан Рекордз, который предлагал участникам группы заключить долговременный контракт. Но Автобус и dj Слон, который некоторое время работал с группой, не хотели его подписывать. Так как Звонкого устраивал контракт, он решил покончить с бывшими компаньонами и переключиться на Дерево Жизни. Вскоре был выпущен первый альбом “Вещий сон”, а затем и переиздание этого альбома (“Дерево Жизни навсегда”). У каждого участника группы свой неповторимый стиль читки: у Мука довольно эмоциональная читка, которая сопровождается всякими выкриками, кашлем, чиханием и смехом; Деловой специализируется на высокотехничных скороговорных делах; Звонкий сидит на рагамаффине. Несмотря на то, что ребята совершенно не похожи друг на друга, все же есть нечто общее, что их объединяет - это три основные заповеди, которым они придерживаются: первая - брать минимум сэмплов, вторая - не употреблять в песнях мат и сленг, и третья заповедь - читать только на русском языке. После записи второго альбома всех трех участников неожиданно потянуло на создание собственных проектов, но это вовсе не значит, что они больше не соберутся вместе. Прошло уже несколько лет, но об участниках группы практически ничего не слышно. Не было выхода новых альбомов и вообще можно было подумать, что ребята окончательно разошлись, и их творческие дороги уже никогда не пересекутся. Но не все так просто. Недавно Звонкий, любезно согласился ответить на несколько вопросов, касающихся его творчества и творчества бывших участников группы Дерево Жизни, за что ему огромное спасибо.
Интервью: Дядя Звонкий (Дерево Жизни)
Когда ты начал слушать рэп и что ты слушал? Звонкий: Я начал слушать рэп лет с двенадцати. В то время выбора особо не было, поэтому приходилось доставать записи с большим трудом. Первой рэп музыкой, которую я услышал, был L.L.Cool J., кстати, я до сих пор его слушаю. Потом RUN DMC и PUBLIC ENEMY.
Когда зародился РИТМ-У, где были записаны первые треки? Кто придумал Название? Звонкий: РИТМ-У начал свое существование в 91 году, но первый трек был записан в 93-ем на студии Павиан Рекордс. Название "Ритмические Упражнения" придумал я.
Кто в то время (92-96) был примером? Звонкий: Однажды я услышал альбом неизвестной мне тогда группы, который произвел на меня огромное впечатление. Позднее я узнал… это был A TRAIBE CALLED QUEST. Именно она вдохновляла меня долгие годы.
Почему РИТМ-У перерос в Дерево Жизни? Звонкий: Идея группы РИТМ-У - слияние хип-хопа и джаза, но я не стоял на месте, мне хотелось воплотить в жизнь все свои творческие идеи и в группе Дерево Жизни я заново нашел себя как исполнителя стиля RAGGAMUFFIN.
Как попали на Рэп-Мьюзик? Изменилось ли что-то в группе после него? Звонкий: Мне позвонил ШЕFF (Bad.B.) и пригласил. Мы пришли и победили. Но для меня это не имело большого значения, т.к. у группы Дерево Жизни уже было достаточно поклонников, мнение которых для меня имело гораздо большее значение, чем участие в подобного рода различных фестивалях.
Были ли совместные треки? С кем? Звонкий: У группы не было совместных треков ни с кем,... нам хватало друг друга (смеется).
Если бы вам предложили записать совместный трек с поп-группой, то согласились бы? Были ли такие предложения? Звонкий: Что касается поп-групп, то было дело… мы (я и Деловой) специально к новогоднему огоньку (по-моему, к 1998г.) записали совместный трек с Анжеликой Варум. И вместе принимали участие в съемках.
Чем занималась группа, после того как ушла с Павиан Рекордс? Звонкий: Каждый воплощал свои идеи. Деловой – в «Сценокардии», Мук - в «Бланже», а я работал над собой и копил материал для нового альбома, жаль, что все это очень затянулось.
Был ли выход альбома РИТМ-У на CD? Звонкий: Нет,… но сейчас мы над этим думаем!
Как складывались отношения между участниками группы? Были ли разногласия? Когда распалась группа Дерево Жизни и почему? Звонкий: Поскольку музыкальным продюсированием занимался я и видел Дерево Жизни своими глазами, на определенном этапе у нас возникли творческие разногласия (особенно это касалось Мука), на этой ноте мы распались. Но при этом продолжали общаться.
Тебя очень часто сравнивают с Михеем. Как ты к этому относишься? Звонкий: Михей был талантливым, да и просто очень хорошим человеком, очень жаль, что все так вышло. Но при всем моем уважении к Михею, я НЕ ЛЮБЛЮ когда меня с ним сравнивают! Кроме того, у меня есть свое лицо, своя фишка, ни на кого не похожая, единственное, в чем мы пересекаемся так это - в стиле. В отечественном шоу бизнесе есть очень дурацкая черта, если один поет реггей, то другой петь реггей почему-то не может.
Чем сейчас занимаются бывшие участники группы? Какие планы на будущее? Звонкий: Планов ОЧЕНЬ много! Во-первых, я решил собрать всех участников для записи нового альбома группы Дерево Жизни, за все это время у меня накопилось много нового материала. Для меня Дерево Жизни это что-то живое, что очень жалко вот так просто похоронить. Кроме того, мне очень приятно, что о нас помнят и любят, и поэтому МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ. Во-вторых, сейчас находится в разработке официальный сайт группы Дерево Жизни, на котором будет вся самая последняя и достоверная информация о нас. В-третьих, мы постараемся выпустить РИТМ-У на CD и переиздать «Дерево Жизни навсегда».
Кто, на твой взгляд, сейчас занимает лидирующую позицию в русском рэпе? Звонкий: Я не возьмусь оценивать кто занимает лидирующие позиции, пусть это оценят слушатели, но могу сказать точно, что с каждым днем становится все больше групп, которые заслуживают уважения.
Пару слов молодым рэп-командам? Звонкий: Ребята, пишите хороший рэп, работайте над собой и главное - никогда не останавливайтесь.
Подборка треков Звонкого
. Alkofunk - Alkofunk [03:35] . Alkofunk - Глаз да глаз [03:23] . Алкофанк - Душа [02:34] . Bad B. Альянс - Bad B. Альянс [04:09] . Dino MC47 feat. Звонкий - Кино [03:05] . Dino MC47 feat. Звонкий & Пан - Хочу В Жаркие Страны [03:46] . Бархат feat. Звонкий - Параллельная (Black & Djeff Remix) [02:59] . Бархат feat. Звонкий - Параллельная [03:25] . Дядя Звонкий - Интро (Рэп-Мастер 2) [01:01] . Звонкий - Интро к R&B Party Vol. 6 [01:13] . Звонкий - Реклама Овип Локос [00:39] . Звонкий - Скучаю [02:58] . Звонкий - Я верю в любовь [03:38] . Звонкий feat. DJ Fenix - Дай мне ладонь [03:32] . Звонкий feat. Настя Задорожная - Зима [03:26] . Ритм-У - Гири feat. Деловой [03:12] . Ч-РЭП feat Звонкий - Дядька Полицай [04:12] . Ч-РЭП feat Звонкий - Люди Помогите [04:08]
1. Беги 2. Дома Одна 3. Только Ты 4. Зима (без Стаси!) 5. Нафига Мне Это 6. Скандал 7. Скучаю 8. Супер Кот 9. Ты Сидишь Напротив 10. Я Верю В Любовь 11. Я Тебе Скажу
качество треков 1,3,4,7,10 нормальное; остальное - убогое в 64 Кбита
Хип-Хоп В России: от Первого Лица: Звонкий /Ритм-У, Дерево Жизни
Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
Сообщение отредактировал iziskonaja - Пятница, 15.06.2007, 22:46
А у меня и здесь не качает(( Ты не мог бы залить на http://www.sendspace.com/ Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
Как ответы пропадают?? Где они пропали???
Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
А мне Сценакардия не очень нравится... Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 10:54 | Сообщение # 40
Дерево Жизни НАВСЕГДА
Статус: Offline
Quote (iziskonaja)
А у меня и здесь не качает(( Ты не мог бы залить на http://www.sendspace.com/
сейчас залью (сори за долгий ответ - )
Добавлено (23.07.2007, 10:54) --------------------------------------------- и снова дядя Звонкий "я верю в любовь" (теперь уже на сендспэйсе). Изысконная, лови http://www.sendspace.com/file/krm09f
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 21:55 | Сообщение # 43
Pavian Records
Quote (Рассказчик)
и снова дядя Звонкий "я верю в любовь" (теперь уже на сендспэйсе). Изысконная, лови
Спасибо огромное!!!!!
Quote (dZhen)
мне трек понравился. качал еще с сабсы
А я чего-то там его даже не заметила Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 22:18 | Сообщение # 45
Pavian Records
Quote (Царь_Обезьян)
Мне их новые трэки не нравятся, только Глаз хорош, да и тот с попсовым проигрышем.
Тоже кстатии..
Quote (Рассказчик)
и снова дядя Звонкий "я верю в любовь"
Брр.. мне не понравилось.. припев конечно "сильный"... Честность – это технология восстановления партнёрства, инструмент сохранения хороших отношений с людьми. Это не качество души, а способ. Других способов тут нет. Недостаток честности – это проблема ума, а не морали..
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 22:38 | Сообщение # 47
Pavian Records
Quote (Царь_Обезьян)
Арэнби блин!!! Слабо, очень слабо...попсово...
+1
Я как-то фотографии не коллекционирую, и у меня их точно нету... хотя можно поискать, я не думаю что это проблема... если чего найду выложу!
Добавлено (24.07.2007, 17:54) --------------------------------------------- Хм...сейчас в их новый трэк "Зима" вслушался, впринципе не так уж плохо, но препевчик попсовый.